Украинская компания Мотор Сич будет ремонтировать грузинские вертолеты – Тільки факти

Украинская компания Мотор Сич будет ремонтировать грузинские вертолеты

Украинская компания Мотор Сич проведет капитальный ремонт и модернизацию грузинских военных вертолетов Ми-8. Об этом накануне сообщило Минобороны Грузии.

Указано, что в Тбилиси был подписан трехсторонний меморандум между Мотор Сич, государственным военным научно-техническим центром Дельта и Тбилавиамшени (Тбилисский авиационный завод).

В рамках меморандума о сотрудничестве в области развития военного предпринимательства партнеры будут реализовывать совместные проекты, которые будут включать капитальный ремонт и модернизацию многофункционального шведского двигателя Ми-8, – говорится в сообщении.

Также в Минобороны отметили, что сотрудничество с Мотор Сич направлено на развитие военной промышленности и модернизацию самолетов.

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило около 33 миллионов долларов чистой прибыли.


От Giraff


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *