Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена – Тільки факти

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Процесс передачи части граждан Украины, удерживаемых на оккупированной части Донбасса, куму президента РФ Владимира Путина, лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку уже остановлен.

Об этом заявил глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире программы «Действующие лица» на “Пятом канале”.

«Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях – это очень дальняя, причем межгосударственная дорога», – объяснил глава ТКГ. По словам Кравчука, эти пленные сперва должны полететь из Донецка в Ростов-на-Дону, затем — из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину. «Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может”, – подчеркнул он.

Также он отметил, что вопрос передвижения и возвращения пленных это – вопрос Украины, а не Медведчука.

«Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживается Россией, это означает только одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет», – подытожил Кравчук.


От Giraff


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *