Спецслужбы проверят лиц, которых боевики готовят к “возвращению” – Тільки факти

Спецслужбы проверят лиц, которых боевики готовят к “возвращению”

Сотрудники украинских спецслужб проверят лиц, которых боевики “ЛДНР” готовят к так называемому одностороннему обмену с Киевом. Об этом спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Арестович сообщил в Facebook.

Представители боевиков “ЛНР” и “ДНР” Владислав Дейнего и Наталья Никанорова заявили о готовности оккупантов передать Украине группу удерживаемых лиц. Посредником они назвали кума президента РФ Владимира Путина – народного депутата от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука.

“Спецслужбы Украины проведут проверку лиц, которых марионеточные “органы” готовят к “возвращению”, а пропуск и встреча этих лиц через линию разграничения, если они состоятся, будут организованы уполномоченными государственными органами Украины”, – написал Арестович.

Он отметил, что делегация Украины в ТКГ рассматривает заявление боевиков как попытку давления РФ на украинскую сторону переговоров.

“А эту попытку, в свою очередь, – как элемент масштабной кампании по давлению на политическое руководство и народ Украины, включающую, например, еще и информационное манипулирование темой российской вакцины против COVID-19, которое реализуется через того же самого народного депутата Медведчука”, – добавил Арестович.

Спикер украинской делегации подчеркнул, что к урегулированию конфликта может привести только последовательная работа в рамках нормандского формата.

“Любые попытки давления на нас – бесполезны, а в случае с людьми, пострадавшими от оккупантов, – еще и аморальны. Правоохранительные органы Украины вынесут свою оценку таким попыткам, а политическое руководство страны – свою”, – добавил Арестович.


От Giraff


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *