В Минздраве назвали дату, когда надеются получить нулевую статистику заболеваемости коронавирусом в Украине – Тільки факти

В Минздраве назвали дату, когда надеются получить нулевую статистику заболеваемости коронавирусом в Украине

Украине может быть нулевая статистика заболевания коронавирусной инфекцией уже 22 июня.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала ZIK в ответ относительно того, когда в Украине не будут регистрироваться новые заболевания коронавирусом, заявил, что об этом сейчас еще рано говорить, но ориентировочная дата в Минздраве есть.

«Мы говорим о 22 июня», — сообщил Виктор Ляшко.

Но ситуация будет зависеть от того, как поведет себя вирус.

«Очень многое будет зависеть от того, есть ли сезонность у этого вируса, или нет. Потому что сейчас мы могли бы сказать, что есть сезонность, потому что география циркуляции вируса повторяет грипп и гриппоподобные заболевания. Но неожиданно в этом нашем графике появилась Российская Федерация, которая показывает динамику, когда болезнь в Европе уже идет на спад. Обычно у нас все страны Европы должны были бы показывать значительное снижение, после Европы должна была идти Северная Америка, Южная Америка, страны Африки, затем Австралия и снова на Китай. Так циркулирует грипп и гриппоподобные заболевания», — пояснил главный санврач.

По состоянию на 9 утра 27 мая в Украине 21 905 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 658 летальных, 7 995 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 321 новый случай.

С 1 июня при условии благоприятной эпидемиологической ситуации в Украине планируется очередной этап ослабления карантина. На этом этапе могут открыть бассейны и спортзалы; позволить посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (например, заработают автошколы); запустят железнодорожный транспорт и восстановят межобластные перевозки автотранспортом.

Однако в Министерстве инфраструктуры заявили, что возобновление работы железнодорожного сообщения произойдет уже на этой неделе.


От Giraff


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *